Привет, Гость ! - Войти
- Зарегистрироваться
Персональный сайт пользователя NIN0 : nin0 .www.nn.ru  
пользователь имеет статус «трастовый»
портрет № 158729 зарегистрирован более 1 года назад

NIN0

настоящее имя:
Нина
Портрет заполнен на 56 %

Отправить приватное сообщение Добавить в друзья Игнорировать Сделать подарок


    Статистика портрета:
  • сейчас просматривают портрет - 0
  • зарегистрированные пользователи посетившие портрет за 7 дней - 0

Мне нравится

Темы форумов

5 марта 2016 в 16:58 " Совет дома №105" часть II Nikullin 122

Записи в блогах

Sveta2206 25 ноября 2014
ДЛЯ МЯСА: красный, черный, душистый перец или гвоздика, майоран, тимьян, тмин, куркума, лук, орегано.

ДЛЯ ПТИЦЫ: тимьян, майоран, розмарин, шалфей, чабрец, базилик.

ДЛЯ РЫБЫ: лавровый лист, белый перец, имбирь, душистый перец, лук, кориандр, перец чили, горчица, укроп, тимьян.

ДЛЯ ГРИЛЯ: красный перец, душистый перец, кардамон, тимьян, майоран, мускатный орех и мускатный цвет, тмин, имбирь, перец чили.

ДЛЯ ДИЧИ: тимьян, душица обыкновенная, душистый перец, красный перец, можжевельник.

ДЛЯ РАГУ: красный перец, имбирь, куркума, кориандр, горчица, кардамон, тмин, черный перец, душистый перец, мускатный орех, гвоздика.

ДЛЯ КАПУСТЫ: кориандр, фенхель, кумин, семя черной горчицы.

ДЛЯ КАРТОФЕЛЯ: кориандр, куркума и асафетида.

ДЛЯ БОБОВЫХ: кумин, асафетида, имбирь, перец, мята лавандовая и кориандр.

ДЛЯ МАРИНАДОВ: лавровый лист, можжевельник (ягоды добавляют в маринады при приготовлении мяса дичи и рыбы), ветки укропа с бутонами, цветками или семенами.

ДЛЯ ФРУКТОВ, СОКОВ, КОМПОТОВ: корица, гвоздика, имбирь, бадьян, кардамон.

ДЛЯ ПАШТЕТОВ: белый перец, корица, имбирь, лавровый лист, гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон.

ДЛЯ ВЫПЕЧКИ: гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон, душистый перец, апельсиновая цедра, анис, кунжут, мак, ваниль.

ДЛЯ ГОРЯЧЕГО МОЛОКА: корица, кардамон, шафран.
(с) Полезные советы - всем на заметку
Показать полностью..
Sveta2206 25 ноября 2014
1. Данте Алигьери «Божественная комедия»
2. Аристотель «Политика»
3. Александр Афанасьев «Русские заветные сказки»
4. Ричард Бах «Чайка по имени Джонатан Ливингстон»
5. Александр Беляев «Продавец воздуха»
6. Энтони Бёрджесс «Заводной апельсин»
7. Михаил Булгаков «Великий канцлер»
8. Михаил Булгаков «Мастер и Маргарита»
9. Борис Васильев «В списках не значился»
10. Курт Воннегут «Бойня номер пять»

11. Гёте «Фауст»
12. Николай Гоголь «Мертвые души»
13. Александр Грибоедов «Горе от ума»
14. Даосская книга притч «Чжуан-цзы»
15. Филип Дик «Мечтают ли андроиды об электроовцах?»
16. Федор Достоевский «Братья Карамазовы»
17. Федор Достоевский «Идиот»
18. Федор Достоевский «Преступление и наказание»
19. Евгений Замятин «Мы»
20. Патрик Зюскинд «Парфюмер. История одного убийцы»

21. Эжен Ионеско «Лысая певица»
22. Карлос Кастанеда «Искусство сновидения»
23. Карлос Кастанеда «Колесо времени»
24. Карлос Кастанеда «Учение Дона Хуана»
25. Франц Кафка «Процесс»
26. Ник Кейв «И узре ослица ангела Божия»
27. Ежи Косински «Раскрашенная птица»
28. Агота Кристоф «Толстая тетрадь»
29. Шодерло де Лакло «Опасные связи»
30. Габриэль Гарсия Маркес «Сто лет одиночества»

31. Кен Кизи «Пролетая над гнездом кукушки»
32. Льюис Кэролл «Алиса в зазеркалье»
33. Льюис Кэролл «Алиса в стране чудес»
34. Тимоти Лири «История будущего»
35. Тимоти Лири «Семь языков бога»
36. Теренс Маккена «Пища Богов»
37. Гервин Мелвил «Моби Дик или Белый Кит»
38. Фридрих Ницще «Так говорил Заратустра»
39. Владимир Орлов «Альтист Данилов»
40. Чак Паланик «Бойцовский клуб»

41. Виктор Пелевин «Generation P»
42. Виктор Пелевин «Чапаев и пустота»
43. Платон «Государство»
44. Андрей Платонов «Котлован»
45. Андрей Платонов «Чевенгур»
46. Марио Пьюзо «Крестный отец»
47. Ошо Раджниш «За пределами просветления»
48. Жан Поль Сартр «Тошнота»
49. Джером Сэлинджер «Над пропастью во ржи»
50. Антуан де Сент-Экзюпери «Маленький принц»

51. Мигель де Сервантес «Дон Кихот»
52. Братья Стругацкие «Пикник на обочине»
53. Братья Стругацкие «Трудно быть богом»
54. Братья Стругацкие «Хищные вещи века»
55. Татьяна Толстая «Кысь»
56. Эрнест Хемингуэй «По ком звонит колокол»
57. Карел Чапек «Война с саламандрами»
58. Карл Юнг «Тибетская книга мертвых»
из Сети
Показать полностью..
Sveta2206 29 декабря 2015
Рецепт теста для пряничного домика:

Понадобится (выход – 850г): 3 стакана
(объемом 250мл) муки, 3/4 стакана мёда, 100г
сливочного масла, ¼ стакана
воды/кефира/простокваши/ряженки, 1 яйцо,
½ ч.л. соды или 50-150г сметаны, ¼ ч.л. смеси
измельченных пряностей (кориандр,
корица, кардамон, мускатный орех,
гвоздика)

Как приготовить тесто для пряничного
домика. В кастрюлю положить мёд, влить
воду, нагреть смесь до 70-75 градусов,
всыпать половину просеянной муки,
растертые пряности, сразу же быстро
перемешать ложкой или деревянной
лопаткой – если не перемешать сразу,
мука склеится в комки. Дать смеси остыть
до комнатной температуры – тесто не
должно быть теплым (!), вбить яйцо, влить
жирную сметану, всыпать оставшуюся
просеянную муку, месить тесто до мягкости
от 10 до 40мин. Тесто не должно получиться
слишком крутым – плохо поднимется и
будет жестким, но и не слишком мягким
– будет трудно формоваться и не удержит
форму, заготовки расплывутся. Идеальная
консистенция теста – пластичное, не
слишком прилипающее к столу и рукам,
легко поддающееся формовке. Готовое
тесто раскатать на присыпанной мукой
поверхности в пласт 5-8мм толщиной,
вырезать при помощи трафаретов детали
домика, выложить их на застеленный
смазанным маслом пергаменом противень,
смазать яичным желтком при помощи
кулинарной кисти, запечь в разогретой
до 220-240 градусов духовке в течение
8-15мин.


Рецепт приготовления глазури для
скрепления деталей пряничного домика:

Понадобится: 400г сахарной пудры, 2
яичных белка.
Как приготовить клей-глазурь. До легкой
пены взбить белки, постепенно по частям
добавлять сахарную пудру, замешивая
белковую массу до густого и клейкого
состояния.
Добавьте в часть глазури пищевые
красители и сделайте свой домик цветным!

Вот и все – теперь осталось лишь
скрепить детали клеем-глазурью, дать
домику подсохнуть и приступить к
украшению.
Смазывайте все стыки глазурью обильно,
тогда конструкция будет надежной. Ну а
далее смотрите несколько вариантов
пряничных домиков, которые помогут
раскрыть вашу фантазию и пробудить
вдохновение! Удачной подготовки к
праздникам и хорошего настроения!
Скреплять домик можно не только айсингом
(белковой глазурью), но и мёдом, шоколадом.

© Рукоделие
Показать полностью..

Галереи пользователей

Разделы

Тэги

Данных материалов у пользователя нет

События афиши

Данных материалов у пользователя нет

    Обратите внимание:
  • Удаленные, перемещенные в архив и скрытые темы на форумах, записи в блогах, события в афише и фото автоматически удаляются из этого списка
  • Свежие добавленные материалы выводятся выше в списке.